17.03.2018

Эксклюзивный трехдверный Range Rover — сюрприз из Женевы.

Неожиданная новинка работы отделения SVO будет объектом охоты коллекционеров.

Компания Land Rover уже приучила всех к своим смелым экспериментам в жанре кроссоверов и внедорожников. Не стал исключением и Женевский автосалон, где британцы представили... трехдверный Range Rover SV Coupe. Новинка будет выпущена отделением SVO (Special Vehicle Operations) ограниченным тиражом — всего 999 экземпляров.

При всей внешней схожести с пятидверным «Рэнджем» общих кузовных панелей у этих машин только две — капот и нижняя часть крышки багажника. Двигатель для SV Coupe предлагается один — 5-литровый компрессорный V8, который развивает 565 л.с. и 700 Нм. Крутящий момент передается через 8-ступенчатый автомат — до сотни большой внедорожник разгоняется за 5,3 секунды. Максимальная скорость — свыше 265 км/ч!

Машина отличается роскошной отделкой четырехместного салона с использованием натуральной кожи двух цветов и дерева, богатым оснащением, включающим в себя лазерные светодиодные фары, 23-дюймовыми колесами, электроприводы всех сидений, аудиосистемой Meridian с 23 динамиками общей мощностью 1700 Вт. Двери у SV Coupe — без рамок.

Внедорожные возможности у трехдверки едва ли ухудшились — дорожный просвет уменьшился всего на 8 мм в обычном режиме работы пневмоподвески, никуда не пропала и система Terrain Response 2, облегчающая движение по сложным покрытиям.

Заплатить за эксклюзивную машину придется много. Цена для России пока не объявлена (при этом у нас — самая большая квота в мире, 90 автомобилей), но в США трехдверный Land Rover Range Rover SV Coupe будет стоить 300 тысяч долларов — это примерно 17 миллионов рублей. Самая дорогая версия обычного «Рэндж Ровера» в России оценивается в 11 204 000 рублей.

Источник: https://vk.cc/7PBv8r

#мир_автомобиля_2018 #новостимиравтомобиля